Безвестные немые плиты

Александр Штаркман
Безвестные немые плиты
Среди весенней красоты
Не будут никогда забыты,
И мы несём сюда цветы.
Пусть мы имён не знаем ваших,
Лежите вы в земле сырой,
Но Неизвестному солдату
Все ж выпал жребий золотой.
По Александровскому саду
Плывёт под знаменем святым,
Судьба советского солдата
И тех побед бессмертных дым.
Но сколько есть могил забытых,
Тех, что бурьяном поросли,
И сколько без вести убитых
Во чреве матери-земли?
Не забывайте ратный подвиг,
Пусть озарит ваш звездный час
Тень неизвестного героя,
Что Родину от смерти спас.