Питер

Мари Вальмус
Нежность моя, свяжи руки.
Сердце мое, заткни уши.
Все эти люди - суки,
Но я сама - хуже.

*****

Что тут сказать?
Больно. Страшно смотреть,
Не видя. Мне бы в моря
Солью.
Мне бы тебя - в Питер.

Виден залив Финский,
Мост из стальных балок.
Виден вдали принц мой
На парусах алых.

Рядом стоит принцесса
В платье из ярких нитей.
Волны бурлящим треском
Располагают к соитию.

Дело подходит к ночи.
Хоть бы зашторили занавески!
Вот и за сыном - дочка,
Вот вам и повод веский.

Свадьба, бокалы, звоны.
Гомон толпы и всхлипы.
Вот уже вся в коронах
Недопринцесса липовая.

Толи кричат чайки
В жерле сырой мессы,
Толи скребёт отчаяние
Сердце фарфоровой поэтессы.

****
Мне б твои руки в цепи,
Галстук в комод старый.
Мне бы пылать в небе
Ярким лучом фанфаров.

Все эти люди - суки.
Веский и наглый повод.
Хоть бы зашторили занавески!
Тошно от вас, голых.

Остановите ночку!
Страшно смотреть,
Не видя. Мне бы в него - точкой.
Мне бы в тебя, Питер.