Луна гуляет пО небу...

Елена Киргизова
Луна  гуляет  пО небу,
Пока  все  тихо  спят...
Как  маленькое  Огниво,
Как  полуночный   взгляд...

И  снег  липучий  ёжится, -
Пришёл  его  конец.
Размазанная  рожица,  –
Зимы  шальной  венец...

Прольются  реки  ливнями,
Зима  сойдёт  на  нет...
Надеждами   наивными
Наполнится  рассвет...

    ________________
               
   17 марта 2020 года,
              Москва