Один восточный мудрец весенним садом любовался

Сергей Макеев Казак
Один восточный мудрец весенним садом любовался.
И наслаждаясь весенней теплотою,
и пеньем птиц, душою отдыхая, размышлял…

Не надо стремиться обижаться,
если человек, нанесший вам обиду,
разум потерял, даже если обида жжёт душу,
как жжёт кожу раскалённый металл…

Не надо стремиться скорый ответ обидчику давать…
Не тяжело за оскорбление рассчитаться,
но как же важно человеком оставаться,
не сея местью дальше зло,
хотя простить обиду порою очень тяжело…

17.03.2020    19:45