Иисус о смысле жизни

Валентин Поляков
 
(...)

...Амбары полны, их хозяин беспечен –
Богатством надолго ведь он обеспечен.
Но жизнь человека темна и опасна,
Душа человека лишь Богу подвластна...

На грешной земле не копите богатство,
Его не возьмёте в Небесное Царство,
Бессмертную душу берёт оно в плен,
Само же оно превращается в тлен...

Источником света является глаз
Тогда, когда зренье здорово у вас,
Но если глаза ваши слепы, больны,
Не светом, а тьмою ужасной полны...
 
Не будет слуга верен двум господам –
Нельзя сразу Богу служить и деньгам;
Вы выбрать должны, где зарыть клад:
Небесное Царство иль огненный ад...

Небесные птицы не сеют, не жнут,
Однако ж питанье от Бога берут –
Беспечны, клюют они зёрна от Бога,
Хотя и бывает его не так много...

Цветы полевые не прядут, не ткут,
Однако ж убранства от Бога берут –
По моде всегда их одежды фасон,
Им мог позавидовать сам Соломон...

Вопросы «Что нам есть?» и «Что нам пить?»
Не следует вам каждый день говорить,
И даже вопрос «Во что нам одеться?»
Не должен у вас в разговоре иметься...

Так не печальтесь о завтрашнем дне:
Об жилище, убранстве, еде и вине –
Царство Небесное, праведность вам
Должны быть дороже, чем этот хлам...

Примечание: Фрагмент из поэмы «Иисус», © Валентин Поляков 2011
27 декабря 2019 г., 17 марта 2020 г.

© Валентин Поляков 2020