Выполнил заповеди

Вадим Цимбалов
Откуда взято, из книг библейских, что ли, –               
"свой дом построй, роди детей не меньше двух!"
Тогда угоден будешь Богу ты, соколик,
тогда порадуются плоть твоя и дух.

Ещё про дерево сказать забыл. Его ведь   
на видном месте нужно посадить,
И не одно, а может, целых девять –
и ждёт успех на жизненном пути.

...Приходит осень с копной кленовых листьев,
пора элегий, нежной грусти и дождей.
И вдруг поймёшь, что жизнь промчалась рысью,
простая – без падений всяких, взлётов и затей.

Среди предзимних чёрно-белых красок
ты внукам слепишь бабу, бросишь им снежок.
За это старший твой похвалит басом.
...Силён ты, дед, семьёй и с ней не одинок!


Иллюстрация из Интернета.