Была зима уж на исходе

Вера Стукалова
Была зима уж на исходе
И в марте, вопреки погоде,
На лыжах по снегу бежали,
И сами словно снег сияли,
Под солнцем марта этим днем.
А нынче зиму потеряли:
Смыт снег ночным дождем.
И от весны уже устали.
По листьям медленно бредем.
По тем, что осенью упали,
По тем, что под ногами стали
Коричневым, затоптанным ковром .