Зеркала

Галина Курдюмова
Зеркала… Прохожу   мимо них,
Ежедневно в глубины взирая.
Заглянуть бы, коснуться бы края,
Мир другой и зовёт, и манит.
Но твердо, хоть прозрачно, окно,
Мой двойник знает больше немного…
Так стоим, он и я, у порога.
И похожи, и разные, но
Не обнять двойника за стеклом,
Ни спросить «Как живёшь?», ни совета
Попросить не могу. Но об этом
Знаем мы, знаю я, знает он.
Сколько тайн делим с ним пополам…
Не предаст он меня. И я тоже…
Непохожи мы с ним и похожи,
Мы уходим по разным делам.
Мы уходим, но снова магнит
Тянет нас, неразлучных, друг к другу.
Так и ходим по звёздному кругу,
Отраженьями космос прошит.
Мы уходим по разным мирам.
Жизни разные, разные судьбы,
Но мы связаны, не обессудьте,
И… спасибо за всё зеркалам.