Мужчины всегда были младше

Валентина Астахова
Она привлекала внимание
Мужчин, всегда младше себя.
Какое-то наказание -
Годились они в сыновья.

Ей не было чем зацепиться,
Ни интеллекта, ни средств.
Одним умели гордиться,
Что молодость,сила есть.

Она выходя из салона,
Казалась сверстницей им.
Была к полноте не склонна,
Любила умеренный грим.

Один, всё же ей приглянулся,
Нашла в нём, что нет в других.
Без памяти он влюбился,
И понеслось у них...

Она забыла про разницу,
Любовь сравняла в годах.
Она перестала краситься,
Цвела у всех на глазах.

Знали, что судят их люди,
Но было им не до них.
Он ей без всяких прелюдий,
Говорил о чувствах своих.

Читал ей стихи, пел песни,
И в каждой строчке о ней.
И подарил ей крестик,
Знак преданности своей.

Подруги не раз говорили:
Внимательна будь - не дитя.
Но веру её не сломили,
Что с ней он её любя.

Решила она - пусть что будет!
И замуж пошла за него.
Пусть подруги судят,
А я хочу с ним быть и всё!

Живут уже лет девятнадцать,
Ни ссор, ни скандалов у них.
Вот так нужно всем влюбляться,
И мир за спиной утих!