Лорке

Людмила Захарова Букашка
Гитара рыдает,
Плачет…
Не хочет быть
Похороненной
В речном песке
С поэтом. С тем,
С кем обнималась
Всю жизнь в тоске.
Жилы натужно
Жутким стоном
Выворачивало.
Нервно
Рвались струны.
Рвало песком…
Ком в горле
Одинокой гитары.
Как она будет
Петь?..
Тени влюблённых
Пар
Парят в ветках
Апельсиновой
Рощи старой,
Стараясь не спугнуть
Птиц,
Тенькающих твои
Песни…
Снятся цветам
Тамбурины –
Пугают ритмами
Пчёл…
Чёлку Лола
Поправила,
Ласково внука
Обняв.
Поняв,
Продолжила петь…
- Нет, ты не умер,
Любимый…

Л.Захарова
24.02.2020