Женечке...

Иван Собановский
Роняя каплей на песок
Оборванные струны
Я удаляюсь в горизонт
Прощай-легли так руны.

Пообещай меня прождать
Хотя бы даже вечность.
Ты постарайся перенять
У озера беспечность.

И вот, далекий горизонт
врастает в мои кости.
Я растворился, я умолк
Он ждал меня так в гости.

Но что-то есть еще во мне,
Что обещает счастья
Я знаю, ты придешь ко мне
В погоду иль ненастье.

Затопим мы с тобой камин
В избушке на откосе.
И пепел превратится в дым,
Когда мы шкуру сбросим.