Цветы выглядывают робко...

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Весна"
~~~~~~~~~~~~

Цветы выглядывают робко
Из-под холодного покрова,
Но воздуха теплы потоки
Их пробудить от снов готовы.

Подснежник каплями усыпан
Оттаявшего утром снега,
Талой водой стоит умытый
И пробуждает чувство неги.


*источник вдохновения:
«Явившись милым вдохновеньем» (Грабежева Татьяна)
http://stihi.ru/2020/03/15/7112


РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Мой взгляд застенчивый и нежный -
Я как подснежник по весне...
Смотрю в глаза твои с надеждой -
Капелью слов откройся мне!

***
Рецензия Натали Ривара:

Отчаянно смелыми
Они первыми
Возвещают "Сезон тепла"!
А сами пионерами
Из-под снега стремительно,
Свет даря...
Холодно,
Снег примолк,
Опадает и жмётся к земле,
Из которой шпагой-рапирой
Подснежники прорастают
Вестниками наступившей весны!