Канонерский остров

Сергей Павлов 43
На крае питерской земли
Суровый ветер море гонит
Навстречу норову Невы,
Барашки крутит, волны клонит.

В заливе скромная волна,
Невелики его глубины,
В Неве вздымается вода
Когда ветра неумолимы.

На Канонерки берегу
Стою под ветром ураганным
И дождь мне хлещет по лицу,
А в небе мчат десятки рваных

Тяжелых туч. И горизонт
Соединяет море с небом.
И только мост, гигантский мост
Уходит вдаль, шумя как ветер.