Белые пятна на черном фоне

Евгений Эпикуров
Белые пятна на черном фоне
Станут метафорой смыслам многим,
И непременно чем-то прекрасным
Будут именно белые краски.
Образ же сущности мрачной ,ужасной,
Конечно же, носит лишь черную маску -
Так принято было ,так будет и дальше.
Пускай даже нет общих черт с настоящим.

Но что ,если светлые пятна лишь раны
На ранее целой поверхности темной?
Блаженство окажется гнойным и рваным,
Наглядной ошибкой, уродством природы.