Кони по траве. Виктор Шлапаков Русь

Анжелика Вавилова
Кони по траве сырой пасутся
Бубенцами ночь звеня, гоня
Не успел табунщик потянуться
Кругом сладка вольница-заря

Звёзды в мгле иссиня-черной тают
Светлая полоска янтаря
Дали горизонта нежно плавит
С небом разделяется земля

Спит подпасок в тёплой мягкой бурке
Сон о пряниках от бабушки смотря
Дома скучно на дремной печурке
Нет ночного дива мотыля

Травы сизые от лёгкого тумана
Тяжелеют от росы поля
Месяц рожками бодается упрямо
Как в утробе малое дитя

Расстреножил старший вороного
Вожака взяв осторожно под узду
Будит улюлюканием младого
Собирайся, отрок, на езду

Кони топчут серые поляны
Так свежо, прохладно поутру
Птица крикнула ночная точно спьяна
Упреждая, спряталась в траву

Небо красом алого сафьяна
Девка Зорька будто наяву
Выкрасила небо, сняв туманов
Кружевную белую фату