А-ля Твардовский

Дервиш Ибн Шымкент
Нет ребята - всё не просто.
Жизни путь - туман густой.
Я вот тоже, не апостол
И буквально, не святой.

Это нынче стал я гибок.
Образумился, кажись.
А ведь сколько я, ошибок,
Натворил за свою жизнь.

Это нынче стал я мудрый,
Рассудительный вполне.
Ведь не зря - как с добрым утром,
Ремень хаживал по мне.

Но бегут, года-минутки.
С бородой, но без волос,
Нынче - только ради шутки,
А не чтобы всерьёз.

    *****

Но поскольку я не гордый,
(И представился момент)
Так скажу - Зачем мне орден?
Мне пожалуй - монумент..