Провиденье?

Игорь Филатов 3
Провиденье?

Правилы, вы чего там, уху е?..
Лицензия закрыта на рыбалку.
В богатой и расхристанной стране,
Где политес подстроен под гадалку.

Вещаете – подешевел бензин,
Раз доллар подлетел, а рупь свалился
Пустым от круп стал каждый магазин
В столице, где правитель приютился.

И мяско разобрали с колбасой.
Сосисок, словно бедный кот наплакал.
Есть хлеб (пока). Ассортимент большой,
Чтобы народ по дурости не квакал.

Я вспомнил девяносто первый год,
Тверскую в баррикадах из воротин,
Когда вместо машин гулял народ
И бледный мент смотрел из подворотен.

Я вспомнил про машины, дополна
Набитые салями, гречкой, салом,
Что раздавали даром дотемна
И не гнались тот час же за наваром.

Его намыли, как пришел Чубайс
С командой из экспертов Пентагона,
Которые страну скрутили враз
От нефти, до с огрызками вагона.

Сценарий повторяет кукловод
Развала ныне тленного Союза.
Ну, а ведётся, как всегда – народ,
Которому все мэрзские – обуза,

Как и госкорпораций вороньё,
Как местные советы, префектуры,
В которых окопалося жульё,
Премного голубые и профуры.

Кому то очень хочется майдан.
Но власть опять «шахтёрам» – кукиш с маслом!
Найдётся «Порошенко»-интриган
И снова пыл в песок уйдёт напрасно.

У присных цель – Россию развалить
На «княжества», которые взять просто.
Интриги круто закрутилась, нить (?) –
Канат, увы - не маленького роста!

Как вовремя царь-вирус подоспел!...
Не верится в такое совпаденье.
Кто в этой буче станет не у дел,
Покажет… Далеко не провиденье!
17.03.2020