Девушка и продавец цветов

Вячеслав Юнов
Купите ландыши, мадам
Их колокольчики прелестны,
Они свежи, отвечу честно,
И к вашим тянутся рукам.

А может ирисы? – Вон те.
Они же королей любимцы.
Не все по жизни проходимцы,
Хотя, бросают, да, в беде.

Купите георгины. Тут
смотрите — жёлтые — как солнца.
Нет, счастье здесь не продается,
На счастье только подают.
               
Быть может роз вон тот букет?
Как поцелуй они прекрасны.
Любовь здесь ищете напрасно
В цветах души пока что нет.

Возьмите лилии, мадам,               
Берите просто так, без денег,
Цветок их только тем и ценен,
Что к вашим подошёл глазам.
               
Цветы для женщин — как вино
Букет раскроет сказку в были.
Вы мне улыбку подарили,
С ней — целый мир полутонов.
               

Изображение -  Gabriel Gruchy (France,1831 - 1906)