Море

Мария Кафанова
Он посмотрел в глаза из-под очков
И прошептал мне: «Скоро осень...»
А я, его почувствовав любовь,
Ответила, что осень будет завтра ночью.

Всё дело в том, что осень у меня внутри
Стесняет всех — она сильнее лета и весны.
Она пожарищем во мне горит,
Она оставит только «я» на месте «мы».

Но у меня в глазах ещё есть свет.
Во мне бескрайнее бушует море —
Его прекраснее и нет,
Безмолвного и голубого.

И как бы мне хотелось, словно птица,
Прожить всю жизнь у берегов морских.
А может, даже в море превратиться
И убежать от всех сует мирских.

Но только это море не моё.
Оно меня не любит и не греет.
Бескрайней нежности громадьё,
Но если это громадьё твоё,
Оно, наверное, теплее.

Я рисовала море на полях тетради,
Я прятала в глазах печаль,
Как будто я жила лишь моря ради,
Как будто морю ничего не жаль.

О море! Ты прости мне эту дрожь…
Я боль свою ещё не отпустила.
Но верю, море, ты меня спасёшь —
Ведь это лишь тебе по силам!

29.08.10