Как писал Тредиаковский, дружище, лучше не пиши

Леонид Григорьевич Жуков
Косноязыкое творенье!               
Твой автор обвинять привык,
Нет, не себя за неуменье –
В неблагозвучии язык!
Так, как писал Тредиаковский,
Дружище, лучше не пиши –
Спать сразу хочется чертовски,
И грех то лишний для души.
Ведь не войдёшь ты с ним в бессмертье.
В аду за каждый стих плохой
Три раза окунают черти
В котёл с кипящею смолой.
Хоть вряд ли и напишешь лучше,
Чем Александр Сергеич Пушкин.