Всё проходит

Денис Утешевич Май
Всё проходит, только – зря и мимо;
хвать-похвать, а ничего уж нет!
Вот стою, как столб неутомимо,
а явлений исчезает след.

Мне сказал один жизневаятель,
что не мог на месте устоять:
«Ты крутись, как Бог наш Созидатель,
что сумел Вселенную сваять.

Ко всему, что видишь ты - присуйся,
сдваивай и множь, и утрясай…,
и во всём участвуя, тусуйся,
как тусился на воде Мазай…».

На этом, в мозгах появилась изжога,
возникло тотально на всё несваренье,
я вспомнил о дне расслабления Бога…;
как он поборол искушенье творенья…

И сразу исчезло движенья давление,
ваятель - по жизни, - куда-то умчался,
умчалось и манкое с ним наставление,
а я, как и прежде, - столбиться остался.