Жили - были два лягушонка...

Петр Люндышев
Жили – были два лягушонка
Весело дни проводя,
Прыгали, плавали, грелись на солнце
Праздную жизнь ведя…
Прыгали, прыгали,
Не разбирая дорог,
Вот и случайно запрыгнули
В дом на чужой, за порог…
Весело прыгали, прыгали
В доме чужом они,
Прыгали и не заметили
Как в кувшин с молоком
Случайно угодили они.
Один лягушонок, духом упав
Сразу пошел ко дну.
Другой лягушонок силы собрав
Сколько было дано ему,
Бился, барахтался
Чтоб не пойти ко дну.
Так он боролся,
Так он сражался
За жизнь лягушачью свою,
Что молоко взбилось в масло,
Свободу даря ему.
Где тут мораль и есть ли она,
Тебе решать самому,
Биться, сражаться, держаться
Или пойти ко дну…