Последнее дыхание зимы

Сергей Маркус
ПОСЛЕДНЕЕ ДЫХАНИЕ ЗИМЫ


Последний снег похож на серебро.
Он также хрупок, золоту не ровня,
Присыпана, как будто бы зерном,
Блестит под ним и тает в неге кровля.

Вот скоро над Калугой пролетят
Весенние тщеславные метели.
Тебя забудут, снег, как и меня,
Мелодии промчавшейся капели.

Водой и светом музыка жива,
То строгая, в кристаллах от морозов,
То нежная, в улыбках волн, Ока.
Суть капель в музыке: то снег, огонь, то… что же?
 

17 марта 2020 года – глядя на фото «Последнее дыхание зимы» Алексея Урусова, Калуга, март 2020 г. (С).