Багровый остров

Павел Мишанин
Сквозь битые слепые стёкла,
Прольётся снов багровый свет,
И упадёт, как меч дамоклов,
Над тьмою вспыхнувший рассвет.

Взлетев над улицей Мещанской,
Где дремлет «Сталинский барак»,
И бродят стаи пролетарских
Голодных, бешенных собак.

Взметнувшись рваной простынёю,
Как прошлого кровавый знак, -
С пятиконечною звездою
Малиново-багровый флаг!

И над притихшею Москвою
Под гимн страны, курантов бой,
На встречу с Вечным Сатаною
Встаёт вновь идол роковой.

Встаёт оживший истукан,
Я вижу его грозный остов:
«Прощай свободы океан, -
ДА ЗДРАВСТВУЕТ БАГРОВЫЙ ОСТРОВ!»

Павел Викторович Мишанин
17.03.2020 г.

Фантазия на тему М.А. Булгакова «Багровый остров»