Не скули, не зови, не сдавайся

Илона Гоменюк
Ну, что ты, милая, кусаешь губы?
Пора развеять поток иллюзий
Мужчины часто бывают грубы,
И после них как после контузий.
Что ты, глупая, зря убиваешься?
Залпом пьёшь этот чёрный кофе
С утра до вечера мысленно каешься
Обвиняя себя в катастрофе!
Он был лучшим? Ну что ж, допускаю
Только боги все видели сами
Он нарочно сказал: «Отпускаю»!
Провожая пустыми глазами.
Ты красивая плачешь в подушку,
И стараешься стать привлекательней
Он нашёл там другую подружку?
Присмотрись-ка ты к ней повнимательней.
Разговоры её примитивны,
Внешне тоже она «на любителя»
Ты не злись, ему тоже противно
Самому от себя отвратительно!
Зря ты, девонька, вешаешь нос
Ты достойна внимания, ласки
Ты достойна букетов из роз,
А не веры в вечные сказки!
Книга Булгакова, знаешь, не врёт,
Мастер губит свою Маргариту
Она идеальна, а он идиот,
По вине его оба убиты!
Дорогая, имей уважение
Он оправдан тобой за «спасибо»
Ежедневно ты даришь прощение,
Забывая про боль и ушибы.
Разве ты вот такого желала?
Это глупости, выпей воды!
Он красивый, но этого мало
Он - носитель вреда и беды!
Тебе к лицу такая помада,
Твои губы похоже на глянец
Не читай его письма, не надо
Он обманщик и тунеядец!
Не скули, не зови, не сдавайся
В твоих глазах - миллион огней!
Будь счастливой, всегда улыбайся
Без улыбки живётся трудней!