А я смотрю, как ты проходишь мимо

Алина Билецкая
А я смотрю, как ты проходишь мимо...
На сердце горечь и в глазах слеза.
Рассудок шепчет: "Помнишь пантомиму?", -
Но ужасает шанс сойти с ума.

Вновь эта череда событий,
Слова из прошлого, знакомые все мне,
И кубок горечи давно уж мною выпит.
Иного ожидала я в судьбе.

Но поворот судьбы необъяснимый
Завел меня в тупик небытия:
Мечтала просто быть тебе любимой -
И вновь любима. Но, увы, не я.

Виток судьбы давным-давно уж прожит,
Но возвращает карма снова в те года:
Опять пройти всю череду событий,
Вновь обрести... И потерять тебя.

Вопросов море у меня назрело,
Душа горит неясности огнем:
Все это был урок для повторения,
Иль послан шанс вернуть судьбы урон?

Ведь неделимы чувства, не взаимны.
Зачем родным своим тогда тебя зову?
И коль прошел ты снова мимо,
Зачем заглядывал опять в судьбу мою..?