Стук

Мария Кафанова
Слышу, кто-то стучится в моё окно.
Кто сегодня ночью здесь будет гостем?
Кто-то скромно просит меня: «Открой».
Что ж, надеюсь, вдвоём нам не будет постно.

Это тот, от кого я пыталась сбежать!
Словно тень, он за мною бредёт по пятам.
Что же в доме моём ему нужно опять?
Я сегодня ему ничего не отдам.

Но опять он глядит на меня в упор
И ни слова не говорит.
Мы давно не встречались… с тех пор,
Как сосуд жгучей боли был мною испит.

Этот гость знает правду о том, что я лгу.
Он всегда был рядом со мной.
Я хожу безрассудно по тонкому льду,
Потому что не хочется быть одной.

Одиночество — имя его. И нельзя зачеркнуть.
И нельзя позабыть, что он всегда рядом.
Он терзает, когтит мою хрупкую грудь,
И его прогонять, точно беса, не надо.

Но сегодня мой гость и Её не привёл.
Это имя уже не звучало давно.
В моём сердце свербит беспощадная Боль.
Слышу, кто-то стучится в моё окно.

26.10.16