Если солнце встало грейся светом

Ориби Каммпирр
Песня Ибира (из повести О. Каммпирр "История одной книги")


Если солнце встало – грейся светом,
Нет – лучом, оставшимся одним.
Можно ждать лучистого рассвета
Можно взять и стать сегодня им…

Хоть один найдется – будет лето,
И тотчас же летом станешь вместе с ним.

Если солнце светит – будет радость,
В небе высоко – алмаз и синь.
Не печалься, если день к закату,
Ты не станешь ночью, и печаль отринь.

Даже если сумрак в мысли уж пробрался,
Даже если солнце потеряло свет…

Если рано утром взгляд к окну метался,
Это значит, ночи в жизни больше нет!..

Июль 2019 – 17.03.2020
#стихи_Ориби