Рысаку не впрок любые вожжи...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Рысаку не впрок любые вожжи,
Хоть из злата чистого они.
Как ему, и мне важнее дождик, –
Напоит раздумье для строки.

Не плети словесные уздечки,
Ими не сдержать мои мечты.
У меня на сердце есть колечко,
От Луны, – за грусть былой стези.

Я с его сияньем мчался долго.
На привалах думал о любви.
И в груди свеченье ярко-жёлто
Помогало мне писать стихи.

Убери ты ревности дозоры.
Ненадежны, – жди от них беды.
Я с кольцом прошёл огни и воды, –
Сила в нём Великая Звезды.

Ведь, мой друг, тебе со мной не скучно.
Я твоё внимание ценю…
Пониманье, – твой подарок лучший, –
Основное для души меню.

2020