Рубаи Не смей оскорблять не любимую!

Искандер Хайям-Крымский
     "Не смей оскорблять не любимую!"

Отрекаться - от чувств.., не любимой, даже - раз?
Это жуть тяжело..; это бросить в молебен намаз!
Мудрым будь ты к любви.., для тебя не резонной,
Надругаться легко, но сумей изложить свой отказ!