Петербург

Анна Микс
Петербург! Ты-мой город,             
Ты мой друг-побратим.               
Мы увидимся скоро               
И ты станешь моим.
               
Я приеду в объятья.               
Твоих рек и дождей               
Темно-синего неба               
И морских якорей.
               
Проплыву по каналам               
И увижу мосты,               
и сквозь тени бульваров,               
Я скажу тебе :"Ты".
               
Ты мой город по духу,               
Ты мой город до слез,               
Я люблю тебя так,               
Что по коже мороз. 
               
Будь со мною ты в сердце,               
Где бы я не была.               
И храни меня вечно               
От несчастий и зла.