Умрём

Лилия Монти
И мы умрём, и не вдвоём, да даже и не вместе.
Ведь я умру, а ты об этом не услышишь вести.
И ты умрёшь, а я, гуляя мимо твоих окон
Всё так же улыбаюсь, но не знаю про жестокость.

Когда тебя сожрали мертвецы,
Меня убил какой-то там маньяк.
Мы обе в сериале на нетфликс,
О нас вещает Радио "Маяк".

Иль ты, случайно уронив мобилу
Наклонишься на свежую могилу -
И побледнеешь, ведь она - моя,
Узнаешь, что я умерла, боясь...

Что так хотела жить и есть торты,
Я умерла, уж лучше я, чем ты.
Подумала бы ты, боясь себя:
"Пусть лучше б умерла не ты, а я".