Без муки, подниматься трудно

Григорий Болдырев
 


***

Без мУки подниматься трудно, но!
Весна пьянит, как ранее вино, –
Французское, живое, «божоле»...

Уже светло, не так, как в феврале,
Уже пробились первые ростки,
И мАстера-художника мазки
Рисуют в душах вешних акварель:
Стыдливый Март…

Но красочный Апрель
Своё возьмёт! Он к жизни коронован,
не от болезни. Хватит высших сил
переосмыслить,
выйдя к Миру – новым!
Пускай уставшим, но душой здоровым,
Уйдя вперёд, дорогу не спросив…

Никто не знает истинных путей,
Где за окном затянет соловей
мелодию душевную свою…
Окно открыв, кричу:
Люблю!.. Люблю!..


17.03.2020 г.                БГВ