А что взамен

Шафрай Люда
«Я помолился, Господи. И что же?
И милостыню бросил на ходу!
А что взамен достанется мне, Боже?
Награда свыше! Где она? Я жду!»

Немая боль изранила столетья.
Столетья, но не нас! Мы твёрже стен.
«Я вас люблю, сквозь горечь безответья.
Я Сына отдал вам!!! А что взамен?»

15.07. 2013г. Чернигов