Прошу, не предавай меня!..

Сергей Шипулин
Прошу: не предавай меня,
       хотя б сейчас, хотя б сегодня.
Пусть завтра на исходе дня
       мне будет муторно и больно…

И, вспоминая всё про нас,
       пусть будет горько и обидно,
но только завтра, не сейчас,
       когда ни глаз, ни слёз не видно.

Дай посмотреть в твои глаза,
       услышать робкое дыханье…
Пусть никогда твоя слеза
       не омрачит воспоминанья.

Пойму несмелость рук твоих
       и губ невыпитую сладость,
и с грустью вспомню, что от них
       я получал покой и радость.

Пусть завтра – буря, солнце, мгла,
угасший свет в конце тоннеля,
немой вопрос: как ты могла?
        Как мы смогли?
Как мы посмели?..

Но это – завтра, а теперь
дай мне побыть ещё с тобою!
Не закрывай сегодня дверь, -
её я завтра не открою.

Сегодня всё ещё – моя…
(Подумать страшно: завтра – чья-то!..)
С рассветом – всё… Исчезну я…
Ты вспомнишь:
был такой когда-то…

Ещё – чуть-чуть, ещё – глоток,
ещё ладонью грудь прикрою,
 чтоб навсегда запомнить смог
тебя своей, а не чужою…

Последний вздох, последний взгляд,
в последний раз святая близость…
Как жаль, что нет пути назад!..
А, может, это мне приснилось?..

Потом,  когда-то, вспоминай,
кляни, в душе меня ругая!
Прошу тебя и умоляю:
в сей час меня не предавай…