Там, за горизонтом

Ольга Ивановна Голубкова
За горизонтом светлым и далёким,
Я знаю точно, и конечно знаешь ты-
Скрываются под деревом высоким
Потерянные в юности мечты.

Мечты о счастье, тёплом и уютном,
О нежной, окрыляющей любви.
В волшебных снах я вижу их наутро,
Но не воротятся, как только не зови.

Я вновь иду проторенной тропинкой,
А взгляд блуждает в поисках дорог.
Заветный горизонт как будто близок,
Шагаю что есть сил, а он далёк.

Усталый ветер гонит так несмело
Седые облака к прямой черте.
Я осознать пока что не сумела,
Что в этой жизни не дойти к мечте.