Когда-то здесь стояли двое...

Юрий Федотов 2
Когда-то здесь стояли двое.
И думы были об одном.
Без размышлений о прибое,
Что бился в камни за стеклом.

Без дум печальных о погоде.
Что сменит стужу утром зной.
Нет постоянного в природе.
Зиме не справиться с весной.

Но в этот раз перед рассветом
Всё разглядела дама вдруг.
Как будто искренним секретом
С ней поделиться вздумал друг.

Она стояла тут с ним прежде.
Их отражался в стёклах лик.
И приезжала вновь в надежде,
Чтобы вернулся счастья миг.