Весенняя сказка

Лейда Старостина
            Зима решила в гости к подруге заглянуть.
            Метель , Мороз и Вьюга отправились с ней в путь.
            Дороги  белым снегом украсили слегка.
            Весна гостей нежданных с улыбкой приняла.

            В свой терем пригласила, накрыла щедро стол
            И повела с гостями тактично разговор:
            "Скажите, где вы были. Или забыли нас.
            Мороза не дождались.И снега нет у нас.
            Уж солнышко пригрело. И первоцвет расцвёл,
            А влаги в почве мало, лишь дождик к нам пришёл"

            Друзья слегка смутились и вышли на простор.
            Вдруг снеговые тучи закрыли небосклон.
            Метель и Вьюга славно трудились день и ночь.
            Весне - подруге доброй, должны они помочь.
            И палантином белым укутала Зима
            Поля, луга, деревья, дороги и дома.

            Сквозь снеговую тучу пробился солнца луч.
            Каймою золотою украсил он свой путь.
            И засверкали яркими алмазами снега.
            Вновь напоила землю их талая вода.

           Звенит капель хрустальная.
           Ей вторит птичий хор.
           А солнце ярко  -  алое
           Всем дарит вальс - мажор.