Русь моя

Сергей Парусов
Где рождаются поэты?
Где рождаются поэты?
Там, где голубая даль,
Вкус малинового лета
Дум глубокая печаль.

Солнцем залиты рассветы
Рек серебряная гладь
Открываются сюжеты
И желание писать.

Дух захватывает это
Видеть хочется опять.
Там рождаются поэты
Там дано поэтом стать.

Я в горы иду за стихами

Я в горы иду за стихами,
Переходя «карниз»,
Рифмы приходят сами
Если посмотришь вниз.

Где-то под небесами,
На перепаде высот
Рифмы приходят сами
При виде таких красот.

От высоты замирая,
В свете грядущего дня
Рифмы перебираю,
Горы в душе храня.



Подарки осени

Красный, желтый цвет, лиловый,
Вся земля вокруг пестра,
Каждый день оттенок новый-
Это осени пора.

Заалеет у забора
Куст шиповника вдали,
Где-то шляпка мухомора
Выглянет из-под земли.

То появятся побеги
Там, где их уже не ждут
То наутро первым снегом
Напугает всех вокруг.

Согревает солнцем жарким
Или льет косым дождем
Осень нам свои подарки
Щедро дарит день за днем.