стена

Мэри Эрнст
выстроив стену, забыла раздать ключи.
не кричи теперь, девочка. милая, не
кричи. не спасут ни циталопрам, ни
флуоксетин*. в голове твоей голос, он,
как и ты, один.

разве стоило всех держать на длине
руки, чтоб шептать теперь: «ну,
Вселенная, помоги…»,
чтоб бояться смотреть прохожим в овал
лица, чтоб плеваться слезами, сжимая
кулак бойца?

ты сама себе строила этот Пандоры
сейф. неужели ты думала, там будет
жаркий рейв? оказалось, ты там одна —
тишина вокруг. и едва ли доносится
где-то снаружи стук.

так чего же ты хочешь, милая, от
людей? из тебя получился такой себе
Прометей**. наперёд надо думать,
прежде чем строить вал, оградившись
рекой от тех, кто всегда спасал.

ладно, милая, хватит плакаться. вот
платок…
ты напишешь об этом месяце пару строк,
а пока что присядь ко мне, я побуду тут.
мы послушаем вместе тихий снаружи стук.



* циталопрам и флуоксетин — сильные антидепрессанты.

**Прометей (др.-греч., букв. — предусмотрительный).