Для страны настоящее бедствие...

Евгений Капитанов
Хари жирные, морды жадные! Ну какие вы – совесть-честь?!
Снова только продажные, наглые могут  дерзко во власть пролезть!
Для страны настоящее бедствие – деньги лихо ведут во власть,
а потом уж – вполне естественно – на посулы плевать и красть!
Не впрямую, а незаметненько, интересы  других пробивать,
но отнюдь не за грошик медненький - чтобы райскою жизнь была!
Вас попы обещают вымолить те, что с дьяволом, как и вы...
Но придет Господь нечисть выполоть по делам судить, не с молвы!
2002

Выдвигали когда-то люди во власть представителя народа - молодого ученого, доярку, слесаря, авторитетного руководителя..., а теперь деньги приводят во власть да связи с чиновниками. Новые до конца дней обязаны сидящим на местах... Президент рассуждает о кадрах... молодежь, уставшая от этой демагогии за границу уезжает. "Завтра_ками" коммунисты всех накормили! Пора систему менять!

Поправки готовятся - в обмен на подачки из сэкономленных на нас триллионов хотят узаконить результаты приватизации. Народ полностью бесправен - во власть приводят деньги. О справедливости и возврате к социализму люди мечтают. "Верхушка" хочет обманом узаконить наше ограбление и рабство. Адвокаты дьявола хитро действуют - "бог" с маленькой буквы без Веры - это их хозяин, ростовщическим процентом грабящий всех. Нет упоминания про общество справедливости - социализм - "по умолчанию" узаконят капитализм. Нет пункта о всенародной собственности на земли и природные ресурсы - признается "прихватизация" и ограбление народа навсегда. Мерзко. Побегут голосовать "за".
Социализм предали за 40 сортов паленой водки и поганой колбасы. "Вечная власть" за МРОТ-минимальную заботу о народе.
Капиталистическая Россия преемник СССР? Избавь нас, Бог, от лукавых.