Полудевочка! Полуженщина...

Сергей Шипулин
Полудевочка!
Полуженщина!
Ну зачем Вам всё это надо?
                Вам лишь тайная ласка обещана,-
это – всё...
Не любовь Вам награда…

Постигающая стыдливо
                этот мир не по-детски жестокий,
Как хотелось Вам быть красивой!
                Как хотелось не быть одинокой!

Полуженщина,полудевочка,
                почему, по какой причине
отдаёте себя доверчиво
растерявшему чувства мужчине?..
Вы устали от мыслей невольных?
                Одиночество!? Вот ведь досада!..
Но ответьте,
подумав спокойно:
для чего Вам всё это надо?
 
Наполняя до края чашу
Ваших чувств,
ваших мыслей и взглядов,
я ломаю гордыню Вашу…
                (ну, а мне-то,а  мне, это надо?).


Для чего Вы томите душу
и свою, и мою немного?
Вы твердите мне:
я не струшу!
Я ведь выбрала эту дорогу!..


И с трудом мне в хорошее верится…
Оглянитесь последним взглядом…
Полудевочка!Полуженщина!
                Ну зачем Вам всё это надо?..