Не растворись

Эмиль Элахи
Не растворись в извечной суете.
Не помяни меня однажды в прошлом.
Сегодня день уже почти что прожит.
Ещё один подаренный нам день.

Как всё-таки зависим человек
От обстоятельств созданных условий.
Так этот мир, наверное, устроен.
Своим царям природа мстит в ответ.

Не пропадай в далекой стороне.
Мне нужно отыскать тебя повсюду.
Я каждый день встречать с тобою буду.
И каждой встречей дорожить вдвойне.

Ещё сильней мечтается успеть
Уснув, с тобой опять проснуться рядом.
Не говори мне ничего, не надо.
Позволь всего лишь на тебя смотреть...