8. элли не признает, что она больна

Магия Свитербурга
из сумерек рождается луна
но умирает солнце за прудом
не понимает элли, что больна
что кукольный давно заброшен дом

блуждает детский и наивный взгляд
она ничто не знает наперед
очередной сиреневый закат
ей маленькое сердце разобьет

дыхание сольётся с тишиной
как сахар в чае, платьице во мгле
зачем она любуется луной
в последние минуты на земле

нет кроме кукол у неё друзей
их вечерами ждёт она на чай
кроме привыкших ко всему врачей
никто, никто не скажет ей прощай

никто не скажет, как и почему
никем не тронут яблочный пирог
прислушиваясь к сердцу своему
она бредёт, не ведая дорог

***

покинут навсегда родимый дом
затянет парк ее, как липкий омут
она остановилась над прудом
прислушайся к предчувствию плохому

но поздно, замер элли тихий крик
и скрылось в тине маленькое тело
со дна малышку поманил двойник
она понять обмана не успела

гроб розовый цветами окружен
склонился ангел на надгробный камень
лик лунный снова в небе воскрешен
пустыми смотрит он на нас глазами