Новая угроза

Анна Авакян
Не убил нас грипп свиной,
Не убил нас птичий грипп,
Был и кризис мировой,
Был индейский манускрипт...

Оказалось, всё враньё!
Конец света не настиг...
«Вот теперь мы заживем,-
Решили люди, - без интриг!»

Но вдруг пришёл коронавирус,
Сидит он в ленте новостной.
И тут и там сметают с полки
Картошку, гречку, даже соль...

Не убил нас птичий грипп,
Не убил нас грипп свиной,
Конец света не настиг,
Но каждый стал невыездной...