Пыль

Велимир Седой
Как будто бы ушла эпоха.
И затупились все ножи.
И плохо это и не плохо
Что растворились миражи.

Не то, чтоб я был рад и весел,
Не то, чтоб грусть, тоска и страх.
Как будто бы пальто повесил
И вымыл дома пыль в углах.

Чем дальше, тем ясней картина.
Чем ближе - тем дороже путь.
Степь - вечный ветер в спину.
Меня навеки не забудь.