Знаки судьбы, 2018 г

Екатерина Сацюк
Знаки судьбы всех нас окружают,
Мир разнообразней становится вмиг.
Чёрное с белым никак не смешают,
Также как зависть с добром не смешим.

Сколько людей нам судьба преподносит -
Умных, скупых, вредных, в меру дрянных.
Мы же как в зеркало смотрим на них,
Видим лишь то, что есть в нас самих.

Люди горячие скажут, что ярки,
Глупые будут прикрыты стыдом.
Раны души закрываются злобой,
Зависть и злость можно выбить добром.

Зачем эта чернь нужна вашим душам?
Не будьте глупы, крикни миру "Привет!"
И пусть будет больно подвешенным грушам,
Чем душам мирским хладнокровный букет.