Что на душе у человека, 2020 г

Екатерина Сацюк
Что на душе у человека,
В котором всё поёт и пляшет?
Бушует в ритме сего века,
Летают искры, громы машут.
 
То ли оковы сквернословья,
То ли обиды прошлых лет,
Нам не дают того покоя,
Не дали жизни нам без бед.

Куда мы вечно так стремимся?
Полёт высот хотим достичь.
Но из-за этого боимся
Простого счастья не постичь.

Не будем ныть и жить бездумно.
Хочу я выйти из оков
Судьбы, гарантий. Как же чудно
Прожить в любви свой век веков.