к 700-летию г. Клина посвящаю

Алексей Лопатников
Мой Клин родной тебя я воспеваю,
В своих стихах и в песенной красе,
Уж 7 веков стоишь ты величаво,
Как русский богатырь на матушке-Сестре.

В себя вобрал ты множество фамилий,
Что прославляли с гордостью, любя,
Чайковский-композитор стал основой Клина,
Шедевром мировым, он сделал, Клин, тебя!

Живи, мой город, процветай вовеки,
Пусть слава о тебе звучит всегда,
Будь в авангарде городов России,
И прославляй родную Русь на долгие года!