Моя книга близости

Мия Зарринг
Моя книга близости писана не для вас -
Не для тех, кто жаждет урвать кусок славы,
Находясь в лучах моей лампы, час
Провести, уйти, пожиная чужие лавры.

Моя книга близости не для тех, кто мне врал про сон,
Где сплетались души, а сам посягнул на тело.
Мне не сразу видно, кто алчен, а кто влюблен -
Оттого привычно зализывать раны. Дело 

За малым, вроде: поди научись смотреть,
Видеть, слышать и понимать мотивы .
Глянь, другим так просто дается, ведь
Если не сразу в руки, если в глаза - строптивым...

Вроде бы, все так просто, но внутренний компас сбой
Мне выдает. Наверное, миру так нужно:
кто-то,
Кто любит недолго, с тем, у кого за губой
Страх не-любви. Это такая служба - недолюбви пехота.

Стало быть, ну же,  милый,  переворачивай лист.
Вот это место - любимое, им поделись с другою,
Когда в безупречном июле, весел, бесстрашен и чист,
Ей ты откроешься книгой, да что там книгой - собою.